먹고사는 이야기

[스크랩] 봄 맛! 진달래 화전

가래산 2012. 4. 19. 16:25

예전에 진달래 화전을 만들어 주었더니...

진달래만 피면.. 화전먹고 싶다는 아들녀석을 위해 한번 만들어 봅니다~~

찹쌀 익반죽 된 덩어리 냉동실에 보관되어 있던거 살짝 녹여서..

한웅큼씩 주물러 눌러서 담아 놓고.. 진달래 꽃 씻어서  물기 빼 둡니다.

 

 

후라이팬에 식용유를 두르고 약한불에서 살살~~ 넓혀가면서 전을 지짐니다..

앞부분은 꽃을 얹고 살짝 익혀야 하기 때문에..뒷면을 충분히 지져 줍니다.

 

 뒷면이 잘 익으면서 앞면까지 익어 갈때  진댈래 꽃을 얹습니다.

 꽃을 놓은 쪽으로 한번 살짝 뒤집어서 익혀 줍니다..

시럽을 만들어 발라야 하는데.. 매실즙 만들고 밑에 가라 앉은 설탕을 시럽대신 사용하여

끓이면서 앞뒤로 발라 주면 끝~~~ 

  지진 화전을 예쁘게 꽃과 함께 담아 냅니다~~ 짧고 아쉬운 봄이 가네요!!

출처 : 신나는 사람들의 수다마당
글쓴이 : 이경숙 원글보기
메모 : 아내의 글을 올려보아요. 꽃은 제가 따오고, 맛보고.....